Ingredientes
! kg. de bacalhau de boa qualidade
3 batatas grandes ligeiramente cozidas
3 cebolas grandes
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
sal a gosto
vinagre
aceite doce extra virgem
molho da vovó Sinísia
Depois de machucar bem duas rodelas de cebola com sal fino,
acrescentar o vinagre(pouco) e depois o azeite, sempre numa
grande porção,provando sempre para ver se está no ponto.
Modo de PreparoLave o bacalhau em água corrente e coloque-o de molho na
geladeira por cerca de 24 horas.Retire toda a pele eas
espinhas.Depoi de limpo, separe-o em lascas.
Corte as batatas em rodelas( já ligeiramente cozidas)
Corte duas cebolas em gomos
Corte os pimentóes em tiras
Cote uma cebola em rodelas finas.Numa panela ou em uma
chapa,aqueça uma xícara de azeite doce e va colocando as lascas
do bacalhau para uma ligeira fritura.
Junte as cebolas cortadas e, em seguida, as batatas.Deixe, ainda
um pouco no fogo e depois coloque tudo em uma vasilha.
Envolva tudo no molho da vovó Sinósia.
Arrume em uma travessa para levar à mesa
É bom servir a salada fria,regando-a, a gosto com mais azeite
doce.
terça-feira, 8 de dezembro de 2009
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