½ kg de cuscuz de sêmula de trigo
½ litro de água
Caldo:
½ xícara (chá) de óleo
2 cebolas roxas cortadas em tiras
250 g de carne em cubos grandes (cordeiro, paleta, fraldinha ou vitela)
½ xícara (chá) de coentro e salsinha picados
2 colheres (café) de páprica doce
1 colher (café) de gengibre em pó
½ colher (café) de cominho em pó
½ colher (café) de pimenta-do-reino em pó
1 pitada de canela em pó
1 pitada de sal
Água quente, o suficiente
½ xícara (chá) de extrato de tomate
1 abobrinha cortada em pedaços grandes
1 cenoura cortada em pedaços grandes
1 nabo cortado em pedaços grandes
¼ de repolho
1 xícara (chá) de abóbora cortada em pedaços grandes
1 xícara (chá) de grão de bico demolhado
1 colher (sopa) de manteiga
Deixe o cuscuz de sêmola hidratar na água por 10 minutos. Em uma cuscuzeira média, aqueça o óleo, doure a cebola e frite a carne. Acrescente o coentro com a salsinha, a páprica doce, o gengibre em pó, o cominho, a pimenta-do-reino, a canela em pó, o sal, a água quente até que complete 2/3 da panela, o extrato de tomate, a abobrinha, a cenoura, o nabo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos no fogo médio. Coloque o cuscuz de sêmola já hidratada na parte superior da cuscuzeira. Cozinhe por 10 minutos. Coloque o repolho, a abóbora e o grão de bico. Cozinhe por mais 10 minutos. Retire o cuscuz da parte superior da panela e coloque-o em um refratário. Cubra-o com o caldo de legumes e com a carne. Sirva quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
segunda-feira, 7 de dezembro de 2009
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