quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Arroz a Carreteiro Sergipano

500g de arroz(preferência tio joão)
01 cebola roxa grande (cortada em pedaçinhos)
01 tomate grande e maduro(cortado em pedaçinhos)
04 dentes de alho(cortados em pedaçinhos e esmagados)
02 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
grandes
250 g de charque traseiro bem limpo
250 g de linguiça calabresa
250 g de costelinha de bode
01 tablete de caldo de galinha
01 sachê de sazon laranja
coentro e cebolinha picadinhos(só para decorar)
fio de óleo


Um dia antes coloque o charque cortado
em tiras pequenas de molho, trocando a
água pelo menos 03 vezes;
coloque 1,5 l de água para ferver;
em uma panela larga adicione o fio de óleo e espere
aquecer;
depois do óleo aquecido adicione o alho e a cebola
(mexa até que a cebola dore);
despeje as carnes de uma só vez e fique mexendo até que
elas percam boa parte da água que soltarem;
adicione o tomate, o sazon , o caldo e mexa por mais
uns 5 minutos;
adicione as batatas e o arroz lavado e refogue por
pouco tempo(cerca de 1 min.);
despeje a água fervente até que cubra os ingredientes;
deixe cozinhando em panela semi-tampada em fogo médio
até queo arroz amoleça;
desligue o fogo e espalhe o coentro e a cebolinha por
cima ;
Sirva quente
Porção para 04 pessoas



A origem desta receita é do Sul do pais mas com toques
nordestinos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário