quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Cassata Crocante com Damasco

Ingredientes
250 ml de creme de leite fresco3 colheres (sopa) de açúcar1 colher (chá) de essência de baunilhameia xícara (chá) de pé de moleque trituradomeia xícara (chá) de damascos picados20 bolas grandes de sorvete de Creme e Framboesa KIBON
ARABESCOmeia xícara (chá) de açúcar cristal6 colheres (sopa) de águameia colher (chá) de vinagre branco
Para untar:óleo
Para forrar e cobrir:papel-alumínioModo de preparo
1- Forre uma fôrma de bolo inglês média (24 x 10 cm) com papel-alumínio e reserve.2- Bata na batedeira o creme de leite, o açúcar e a baunilha em velocidade média, até ficar em ponto de chantily. Retire da batedeira e junte o pé de moleque, os damascos e misture delicadamente.3- Na fôrma reservada, coloque metade do sorvete de Creme e Framboesa KIBON e espalhe com uma colher. Faça uma camada com o chantily e outra com o restante do sorvete de Creme e Framboesa KIBON.4- Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por 4 horas ou até ficar firme.ARABESCO5- Unte uma folha de papel-alumínio e reserve.6- Em uma panela pequena coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte o vinagre e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo claro. Retire do fogo. Com uma colher (chá) pegue pequenas porções de calda e derrame em fios sobre papel alumínio reservado, formando arabescos. Reserve até endurecer.7- Desenforme a cassata, decore com arabescos de caramelo e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário