quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Receita de Farofa de cuscuz sergipana

Ingredientes da Receita
Cuscuz:
250 g de farinha de milho para cuscuz (amarela)
2 colheres de sopa de farinha branca
Sal a gosto
Recheio:
250 g de calabresa fina cortada em cubinhos (conhecida como Josefina)
200 g de bacon picado
200 g de carne do sol cortada em cubinhos
1 cebola picada
1 tomate sem sementes picado
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 pimentão picado
1 colher de chá de orégano
½ lata de milho verde (100g) escorrida
2 colheres de sopa de azeite ou óleo de soja
6 azeitonas picadas
3 ovos cozidos
Cebolinha a gosto



Modo de preparo da Receita
Em uma vasilha coloque a farinha de milho para cuscuz, a farinha branca, o sal, umedeça com um pouco de água, misture e coloque em um cuscuzeiro para cozinhar
Em uma panela coloque o azeite ou óleo, a carne do sol, a calabresa e o bacon, deixe dourar e acrescente os temperos, mexa por alguns segundos com o fogo baixo
Esfarele o cuscuz e misture aos ingredientes da panela, misture e para finalizar coloque o milho verde, o orégano, as azeitonas e os ovos cortados em rodelas
Sirva em uma travessa grande e deixe o colorido a mostra

Nenhum comentário:

Postar um comentário