quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Farofa Gelada

Ingredientes
- 1 copo (tipo americano) de farinha mandioca crua- 1 copo (tipo americano) de farinha de mandioca torrada- 1 copo (tipo americano) de farinha de rosca- 100 g de queijo parmesão raladoIngredientes- 1 cebola grande ralada- 300 g de ervilhas frescas- 1 lata de milho verde- 1 maçã verde sem casca cortada em cubinhos- 2 cenouras grandes pré-cozidas (al dente) e cortadas emcubinhos- 1 talo de salsão picadinho- 100 g de uvas passas sem sementes- 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas- 200 g de bacon cortado em cubinhos e fritos- 1 envelope de caldo de legumes em pó (com 9 g)- cheiro verde picado e sal a gosto
- 1 copo (tipo americano) de azeite extra virgem (de boaqualidade)
- 2 ovos cozidos e ralados (para cobrir a farofa)
Modo de Preparo
1º - Numa tigela misture 1 copo (tipo americano) de farinha mandioca crua, 1 copo (tipo americano) de farinha de mandioca torrada, 1 copo (tipo americano) de farinha de rosca, 100 g de queijo parmesão ralado, 1 cebola grande ralada, 300 g de ervilhas frescas, 1 lata de milho verde, 1 maçã verde sem casca cortada em cubinhos, 2 cenouras grandes pré-cozidas (al dente) e cortadas em cubinhos, 1 talo de salsão picadinho, 100 g de uvas passas sem sementes, 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas, 200 g de bacon cortado em cubinhos e fritos, 1 envelope de caldo de legumes em pó (com 9 g), cheiro verde picado e sal a gosto. 2º - Regue com 1 copo (tipo americano) de azeite extra virgem e misture muito bem. Leve para gelar por 4 horas. Cubra a farofa com 2 ovos cozidos e ralados. Dica: experimente substituir o azeite por 2 colheres (sopa cheia) de maionese 3º- Sirva como acompanhamento de churrasco

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