quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Bolo de abacaxi

* Ingredientes* Massa:* 1 xícara de manteiga* 1 xícara de açúcar* 3 ovos* 1 xícara de Maizena* 1 xícara de farinha de trigo* 2 colheres (chá) de fermento* 1 pitada de sal* 1 colher (chá) de essência de baunilha* ½ xícara de leite* Caramelo:* 4 colheres (sopa) de açúcar* 1 lata de abacaxi em calda, em fatias* 100g de ameixas pretas, sem caroços* Tabela de conversão de medidasImprimir lista de compras
* Modo de Preparo
1. Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme esbranquiçado2. Acrescente a Maisena, a farinha, o fermento, o sal e a essência de baunilha, alternado com o leite3. Misture e reserve4. Caramelize com o açúcar uma forma redonda grande5. Arrume as fatias de abacaxi e coloque em cada orifício das rodelas, uma ameixa6. Despeje delicadamente a massa por cima7. Leve ao forno médio, cerca de 45 minutos8. Deixe esfriar um pouco e desenforme, virando sobre um prato
Fonte: Tudo Gostoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário