segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Bacalhau à Zé do Pipo

Ingredientes:
Para 6 pessoas

600 grs. de bacalhau Zarbo ( dessalgado em água fria)
2 cebolas medias picadas finas
1 litro de leite
4 colheres de sopa de óleo de milho
1 folha de louro
250 grs. de maionese
750 grs. de puré de batata ( misturado com manteiga, leite, creme e sal)
2 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres de sopa de queijo ralado fino
4 azeitonas pretas descascadas cortadas em lascas ( decoração)
salsinha picada (enfeite)


Confecção:
Coloque numa tigela o bacalhau junte o leite e ferva ate ficar cozido, escorra, desfie e reserve.
Leve uma frigideira ao fogo, agregue o óleo de milho a cebola e 3 colheres de sopa de leite do fervor do bacalhau, refogue a fogo baixo ate a cebola ficar transparente.
Coloque numa travessa refractaria uma capa de puré de batata, espalhe por cima bacalhau, cebola e cubra com maionese, repita a operação ate completar a travessa, finalize espalhando o queijo ralado a farinha de rosca e as azeitonas.
Leve no forno forte por 5 minutos ate gratinar, retire enfeite com salsinha e sirva bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário