2 xícaras (medida da máquina) de abobrinha verde ralada (A melhor é aquela do tipo italiana, mais clara)
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
Casca de 1 limão ralado
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz moscada moída
1 xícara (chá) de nozes picadas (ou castanha do pará moída)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (pode-se substituir metade da farinha de trigo branca pela integral)
1 colher (chá) de fermento em pó (tipo Royal)
1 colher (chá) de bicarbonato
Preparo:
Coloque tudo na ordem, cuidando para colocar a farinha no centro, deixando a abobrinha e o açúcar na lateral formando uma cova, e a farinha no centro (para não ficar grumos na lateral sem misturar). A massa fica mole, como de bolo. Escolha a opção “bolo” e ligue a máquina.
Comentário da Alice: Essa receita fica como aqueles bolos de especiarias de natal. Não se assuste com a abobrinha; ela serve para
umedecer a massa, e ninguém adivinha depois o que são as raspinhas verdes Na receita original, aconselhavam usar o ciclo rápido e depois colocar no ciclo assar por mais 40 minutos. Isso perfaz o tempo do ciclo bolo. Verifique se está assado usando a prova do palito.
quarta-feira, 4 de novembro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário