sexta-feira, 20 de novembro de 2009

PERU ESPECIAL DE NATAL

Ingredientes 500g de castanhas assadas no forno (faça um pequeno corte
no comprimento de cada uma para assar)
1 peru de aproximadamente 3 kg
300g de lingüiça calabresa
300g de lombo de porco moído
150g de manteiga ou margarina
1 xícara de vinho branco seco
noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto
óleo para regar
2 xícaras de vinho branco seco
8 dentes de alho amassados,
meia xícara de vinagre,
1 folha de louro
sal e pimenta à vontade
Modo de PreparoDeixe de véspera o peru limpo no tempero. Ferva a lingüiça, tire
a pele e pique em pedacinhos, junte o lombo moído, as castanhas
(reserve algumas para decorar), 1 pitada de noz moscada, sal e
pimenta. Misture com as mãos e recheie o peru. Costure as
extremidades para que o recheio não vaze. Disponha sobre uma
assadeira untada. Espalhe a manteiga sobre o peru, regue com um
pouco de óleo e o vinho e salgue a gosto. Leve ao forno em
temperatura média por aproximadamente 2 horas, virando sempre
para que doure por igual todos os lados e regando com o molho que
se formar na assadeira. Retire com cuidado e coloque sobre uma
travessa. Decore à gosto usando também as castanhas reservadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário