Ingredientes:
Pernil de Cordeiro: 1,5 kg
Alecrim (folhas): 1 chávena
Alho: 2 dentes
Tomilho (debulhado): 1 chávena
Azeite de oliva: 100 ml
Limão: 1/2 limão
Sal grosso e mix de pimentas moídas: q/b
LEGUMES:
Cenourinhas
Alho-porro
Mini-milho
Ervilha torta
Chuchu
Abobrinha
Cebola pequena
Batatinhas
Pêras partida em quartos
1 limão partido ao meio
PETIT-POIS:
Bacon picado: 100 gr
Cebola picada: 1 média
Ervilhas: 300 gr
Pimenta do reino e sal: q.b.
Preparação:
Amasse num pilão, ou rapidamente num processador, as ervas, sal, pimenta, alho e azeite-de-oliva.
Esfregue um pouco deste molho na carne e asse no forno médio por cerca de 1 ½ h.
Misture os legumes e pêras (pré-cozinhar as batatinhas), numa assadeira, regando o molho de ervas restante.
Asse estes legumes no mesmo forno onde esta sendo preparado o pernil, por cerca de 40 minutos, ou até que «peguem uma cor».
Sirva-os junto com pernil fatiado regando o molho que se desprende deste.
PETIT-POIS:
Frite o bacon (na própria gordura), até ficar bem torradinho e reserve.
Utilizando a gordura do bacon, frite a cebola. Acrescente as ervilhas, a pimenta do reino, sal e mexa.
Por fim, acrescente o bacon.
segunda-feira, 16 de novembro de 2009
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