terça-feira, 17 de novembro de 2009

Gravatinha à putanesca

Ingredientes
• 500 g de macarrão tipo gravatinha
• 1/4 de xícara (chá) de azeite
• 3 dentes de alho em fatias
• 5 tomates maduros sem pele e sem sementes
• 6 filés de anchova picados
• 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
• 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
• Sal e queijo ralado a gosto

Modo de preparo
Em uma panela grande com água fervente cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante. Enquanto isso, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates picados, as anchovas e cozinhe por cinco minutos. A seguir, acrescente as azeitonas, mexa e retire do fogo. Ponha o manjericão, acerte o sal e misture bem. Escorra a massa e sirva com o molho quente e o queijo ralado.

Dica: Se preferir acentuar o sabor da anchova, use salsinha picada no lugar do manjericão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário