segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Carne de panela

Ingredientes:
Óleo: ½ chávena de chá
Alho: 1 dente
Cebola: 1
Carne de vaca: 700 gr
Sal: 2 colheres de chá
"Aji-no-moto": 1 ½ colher de chá
Tomate: 1
Pimentão verde: 1/2
Extracto de tomate: 1 colher de sopa
Água quente: 3 chávenas de chá
Salsa: 1 colher de sopa

Preparação:
Numa panela de pressão coloque o óleo e leve ao lume alto para aquecer.
Junte o alho e a cebola bem picados e refogue por 3 minutos, ou até dourarem.
Acrescente a carne cortada em bifes e frite por 10 minutos, ou até mudar de cor.
Adicione o sal, o "aji-no-moto", o tomate, o pimentão, o extracto de tomate e a água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura.
Retire do lume e espere a pressão ceder.
Junte a salsa picada, misture e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário