Tempo de Preparo: Até 2 horas
Serve: 4
Ingredientes:
800 grs. de escalopes de vitela cortados finos e pequenos
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de sumo de limão
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de vinho do Porto
3 dl de natas
200 grs. de cogumelos frescos e laminados
sal, pimenta.
Preparo:
Ponha a marinar os escalopes cerca de 30 minutos, com o sumo de limão, o azeite, os dentes de alho picadinhos, sal e pimenta.
Derreta a manteiga numa frigideira, junte a cebola e leve ao lume a refogar em lume brando sem a deixar escurecer.
Junte os cogumelos e salteie-os durante alguns minutos.
Retire com uma escumadeira cebolas e cogumelos e ponha numa caçarola, e tape.
Frite os escalopes depois de escorridos e cerca de 5 minutos na mesma gordura do refogado.
Retire a carne e introduza-a na caçarola.
Dissolva todo o resíduo da frigideira com o vinho do Porto mexendo bem com uma colher de pau.
Deixe ferver em lume forte para que reduza um pouco.
Deite este molho na caçarola.
Tempere com sal e pimenta moída na altura.
Leve ao lume muito brando.
Adicione as natas, mexendo de vez em quando sem deixar ferver demais.
Sirva acompanhada com arroz branco soltinho
sábado, 14 de novembro de 2009
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