sábado, 14 de novembro de 2009

ESCALOPES DE VITELA COM COGUMELOS

Tempo de Preparo: Até 2 horas

Serve: 4

Ingredientes:

800 grs. de escalopes de vitela cortados finos e pequenos
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de sumo de limão
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de vinho do Porto
3 dl de natas
200 grs. de cogumelos frescos e laminados
sal, pimenta.

Preparo:

Ponha a marinar os escalopes cerca de 30 minutos, com o sumo de limão, o azeite, os dentes de alho picadinhos, sal e pimenta.
Derreta a manteiga numa frigideira, junte a cebola e leve ao lume a refogar em lume brando sem a deixar escurecer.
Junte os cogumelos e salteie-os durante alguns minutos.
Retire com uma escumadeira cebolas e cogumelos e ponha numa caçarola, e tape.
Frite os escalopes depois de escorridos e cerca de 5 minutos na mesma gordura do refogado.
Retire a carne e introduza-a na caçarola.
Dissolva todo o resíduo da frigideira com o vinho do Porto mexendo bem com uma colher de pau.
Deixe ferver em lume forte para que reduza um pouco.
Deite este molho na caçarola.
Tempere com sal e pimenta moída na altura.
Leve ao lume muito brando.
Adicione as natas, mexendo de vez em quando sem deixar ferver demais.
Sirva acompanhada com arroz branco soltinho

Nenhum comentário:

Postar um comentário