segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Filé à Madrugada

Ingredientes01 kg de file mignon (limpo e em tirinhas)
200 gramas de bacon em cubinhos
1/2 Pote de catupiry de verdade
02 colheres de sopa bem cheias de alho picadinho
1/2 cebola média picadinha bem fina (opcional)
03 colheres de sopa (um saquinho) de manjerona moída
02 xícaras de chá de cheiro verde picado
02 colheres de chá de pimenta do reino em pó
1/2 colher de sopa de Sal (a gosto)Modo de Preparo1 - Em uma panela grande coloque o bacon em cubinhos e deixe
fritar até soltar bastante gordura.
2 - Junte a cebola e o alho e deixe fritando na gordura do bacon
até dourar.
3 - Coloque a carne. Mexa e deixe cozinhando por alguns minutos
(aprox. 15) em fogo alto até a carne perder a cor avermelhada e
soltar bastante caldo.
4 - Acrescente a manjerona, o cheiro verde, a pimenta e o sal.
Mexa bem e deixe cozinhando por mais alguns minutos (aprox. 15)
na panela tampada (mexa de vez em quando).
5 - Quando a carne estiver quase seca (não pode deixar secar
totalmente) coloque o catupiry e mexa para misturar bem com a
carne e os temperos. Desligue o fogo e deixe abafar por 3
minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário