8 camarões grandes
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva a gosto
4 espetinhos de madeira
Purê:
3 bananas da terra cozidas e espremidas
1/2 xícara de bacon frito
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
½ xícara (chá) de creme de leite
Farofa:
1/2 xícara de manteiga
1 dente de alho amassado
2 cebolas picadas
200 g de camarões pequenos
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Coentro picado a gosto
Sal a gosto
Tempere os camarões com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque dois deles em cada espeto. Aqueça a grelha, coloque um fio de azeite de oliva e grelhe os camarões virando os espetos de vez em quando. Reserve. Em uma panela, coloque a banana, o bacon frito, o creme de leite, a salsinha, o sal e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique homogêneo. Reserve. Prepare a farofa. Aqueça a manteiga em outra panela e doure o alho e a cebola. Acrescente o camarão e refogue-o. Em seguida, acrescente aos poucos, mexendo sempre, a farinha de mandioca, o coentro e o sal. Sirva os espetos de camarão com o purê e a farofa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
terça-feira, 24 de novembro de 2009
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