½ kg de massa para lasanha com espinafre pré-cozida (massa verde)
Recheio:
3 xícaras (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 dente de alho picado
Molho Branco:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 pitada de noz moscada
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Misture bem em uma tigela a ricota, as nozes e o alho. Coloque um pouco de recheio na massa e enrole. Coloque os canelones em um refratário. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e a farinha de trigo. Despeje o leite de uma vez e, mexendo sempre, deixe apurar por 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse. Por fim, acrescente o creme de leite, a noz moscada, o sal e misture até que fique homogêneo. Despeje sobre os canelones, salpique o queijo e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário