terça-feira, 24 de novembro de 2009

Canelone de Ricota com Nozes

Ingredientes

½ kg de massa para lasanha com espinafre pré-cozida (massa verde)

Recheio:
3 xícaras (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 dente de alho picado

Molho Branco:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 pitada de noz moscada
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto



Misture bem em uma tigela a ricota, as nozes e o alho. Coloque um pouco de recheio na massa e enrole. Coloque os canelones em um refratário. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e a farinha de trigo. Despeje o leite de uma vez e, mexendo sempre, deixe apurar por 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse. Por fim, acrescente o creme de leite, a noz moscada, o sal e misture até que fique homogêneo. Despeje sobre os canelones, salpique o queijo e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos.

Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário