terça-feira, 24 de novembro de 2009

Metro Maravilha

Ingredientes- 200g de queijo gorgonzola
- 1 maço pequeno de dill
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 baguete de 1 metro
- 2 colheres (sopa) de uva-passa
- 1 embalagem de Presunto Sem Capa de Gordura Fatiado Sadia
(250g)
- 150g de queijo prato fatiado
- 2 tomates grandes, cortados em rodelas
- 1 colher (sopa) de azeiteModo de PreparoColoque numa tigela o queijo gorgonzola cortado em pedacinhos, as
folhas de dill picadas e o creme de leite. Amasse bem com um
garfo, até formar uma pasta, e reserve.
Apóie a baguete numa superfície plana e limpa e, com uma faca de
serra, corte-a ao meio, no sentido do horizontal e retire o
excesso de miolo de pão. Coloque a parte inferior da baguete
sobre a tábua em que for servir e monte o sanduíche da seguinte
maneira:

1ª camada: espalhe a metade da pasta de gorgonzola, salpicando
as uvas-passas.
2ª camada: retire as fatias de presunto da embalagem de dobre-as
ao meio, unindo as pontas, para que ela fique levemente ondulada.
Espalhe as fatias dobradas ao longo de toda a baguete, deixando
um espaço de 2 a 3 dedos entre elas.
3ª camada: dobre ou faça rolinhos com as fatias de queijo e
acomode-as entre o presunto.
4ª camada: espalhe as folhas de alface picada por toda a baguete
e coloque em seguida as rodelas de tomate, regando-as em seguida
com o azeite. Espalhe o restante da pasta de gorgonzola sobre a
outra metade da baguete e feche o sanduíche, pressionando
ligeiramente para que fique firme. Sirva em seguida

Nenhum comentário:

Postar um comentário