Massa:
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
1 xícara (chá) de geléia de damasco
Cobertura:
200 g de chocolate branco fracionado
200 g de chocolate ao leite fracionado
2 xícaras (chá) de chantili
2 xícaras (chá) de morango picado
Primeiro prepare a cobertura. Derreta o chocolate branco em banho-maria e espalhe-o sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe esfriar bem até que fique firme novamente. Faça o mesmo com o chocolate ao leite. Por fim, corte-os em quadradinhos com cerca de 5 cm. Reserve. Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater, até que fique homogêneo. Despeje em uma assadeira quadrada untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que esteja dourado. Deixe esfriar. Corte o pão-de-ló ao meio e recheie-o com a geléia. Em seguida, cubra-o com o chantili e posicione os quadrados de chocolate na lateral do bolo, alternando as cores. Por fim, decore com o morango picado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos 45 minutos
Grau de Dificuldade: Moderado
segunda-feira, 9 de novembro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário