segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Coxinhas e asas de frango com Limão e Mel

Ingredientes:
1/2 kg de coxinhas de frango
1/2 kg de asas de frango


Para a Marinada:
1 Chavena de café de suco de limão
2 colheres de sopa de mel
1 chavena de café de ketchup
2 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de chá de molho de pimenta vermelha
1 colher de chá de colorau
2 dentes de alho descascados
1 colher de sopa de ajinomoto
1 colher de café de sal fino
1 colher de sopa de maionese


Preparação:
Coloque todos os ingredientes da marinada no liquidificador e deixe bater até obter um líquido espesso.
Coloque as coxas e asas num recipiente de plástico, vidro ou refratário (nunca de metal), cubra com a marinada e deixe na geladeira durante 12 horas.
Mexa de vez em quando. Coloque as coxas e asas em espetos simples (ou naquelas grelhas duplas, que fecham) e leve à churrasqueira a uma distância de 35cm do braseiro forte e bem formado.
Retire quando estiverem bem crocantes por fora. Estarão tenras e suculentas por dentro.
Sirba com arroz e salada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário