Ingredientes:
* 1/2 kg de fígado
* 2 a 3 ovos
* farinha de trigo
* farinha de rôsca
* 2 dentes de alho
* sal
* limão
* pimenta do reino
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 6 a 8 tomates
* 2 cebolas
* 1 colher de sopa de extrato de tomate
* 1 folha pequena de louro
* queijo parmesão ralado
* óleo (para fritura)
Modo de preparo:
Bata um pouco os bifes e tempere com um dente de alho socado, sal, pimenta do reino e gotas de limão; depois deixe descansar por duas horas.
Leve ao fogo para dourar a manteiga, um dente de alho e as cebolas, batidas ou picadas. Acrescente o tomate picado e sem pele, e o louro. Refogue bem e acrescente o extrato de tomate, dissolvido em 1 1/2 xícara de água. Tempere com sal e pimenta do reino. Diminua o fogo e deixe ferver até obter um molho grosso.
Quase à hora da refeição, passe os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos, e finalmente na farinha de rôsca. Arrume em um pirex, camadas de bife, molho e queijo. Leve em forno quente por cerca de 10 minutos. Sirva quente.
Sugestão para servir: com purê de batatas
terça-feira, 5 de janeiro de 2010
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