quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Receita de Fritada de maturi

Ingredientes


2 xícaras (chá) de maturi (castanha de caju verde)
4 espetos de camarão seco
4 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de azeite
3 tomates
1 pimentão verde ou vermelho
1 coco grande
1 cebola grande
1 colher (sopa) de extrato de tomate
6 ovos
Coentro e sal à gosto
Modo de preparo

Afervente os maturis e tempere com alho e sal e extrato de tomate.
Coloque o camarão seco de molho e retire a cauda.
Passe pela máquina de moer, juntamente com o coentro, o tomate e o pimentão.
Leve a cebola ao fogo com óleo e frite um pouco.
Acrescente os maturis e a mistura de camarão moído.
Deixe apurar.
Junte 1/2 coco ralado e o leite da outra metade do bagaço do coco com a ajuda de 1/2 xícara de água.
Cozinhe um pouco e junte o azeite e 3 ovos batidos (primeiro as claras e depois as gemas).
Junte um pouco de farinha e misture bem.
Prove o tempero.
Depois de tudo cozido, coloque em uma forma refratária untada e leve ao forno quente coberto com os 3 ovos restantes batidos com um pouco de farinha.
Asse em forno quente até dourar e sirva frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário