sábado, 16 de janeiro de 2010

Pudim boas festas

Ingredientes


100 g de manteiga
10 ovos
100 g de amêndoas
125 g de palitos à la reine
1 colher (café) de canela
1 limão
125 g de passas
200 g de açúcar
25 g de fécula
Molho

250 ml de vinho tinto
250 ml de água
250 g de açúcar
1 casca de limão
1 cravinho
1 pau de canela
10 g de amido de milho
30 g de amêndoas
50 g de corintos
Modo de preparo

Bata a manteiga até ter um creme.
Junte, a pouco e pouco e alternadamente, as gemas, as amêndoas previamente raladas, os palitos à la reine ralados, a canela, a raspa da casca de limão e as passas demolhadas em água e enxutas num pano.
Bata as claras em neve bem firme, junte o açúcar e a fécula misturados.
Bata bem e misture cuidadosamente ao preparado anterior.
Coloque a mistura numa forma com buraco muito bem untada com margarina e polvilhada com farinha.
Cubra com uma tampa e leve em banho-maria no forno, durante 40 minutos.
Retire do forno e 5 minutos depois desenforme o pudim.
Regue com um pouco de molho de vinho e sirva o restante à parte numa molheira.
Molho de vinho

Leve a ferver durante 2 a 3 minutos o vinho, a água, o açúcar, a casca de limão, o cravinho e o pau de canela.
Desfaça o amido de milho em água fria e junte ao molho.
Deixe cozinhar mexendo sempre.
Junte as amêndoas cortadas em lâminas e os corintos lavados em água morna e enxutos.
Dica

Pode substituir os palitos à la reine por qualquer bolo seco (pão-de-ló, bolachas, etc).
Corinto é um tipo de passas.

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