Ingredientes da massa:
* 200g de farinha de trigo
* 100g de açúcar
* 100g de manteiga
* 2 gemas
* sal
Ingredientes do recheio:
* 500g de maçãs
* 50g de passas
* 30g de manteiga
* 2 colheres de sopa de açúcar
* 2 colheres de sopa de rum
* suco de 1 limão
Ingredientes do merengue:
* 2 claras batidas em neve
* 50g de açúcar
Modo de preparo:
Prepare o recheio, colocando as passas embebidas em rum e caldo de limão.
Em seguida, junte as maçãs descascadas e cortadas em fatias finas.
Derreta a manteiga em panela rasa e adicione à mistura anterior, cozinhando em fogo moderado por 5 a 10 minutos, mexendo bem até as maçãs amolecerem. Deixe esfriar.
Para a massa, misture tudo, amasse, e forre uma fôrma com a massa (untada em manteiga). Ponha o recheio e leve ao forno durante 30 minutos. Depois de assada, prepare o merengue e pingue (com saco de confeitar) em cima da torta. Leve ao forno por mais 10 minutos.
terça-feira, 5 de janeiro de 2010
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