Ingredientes
Pudim:
1 colher (sopa) de amido de milho
1 litro de leite
3 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de essência de baunilha
4 ovos
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Pudim:
Dissolva o amido de milho no leite e despeje no liquidificador.
Junte todos os ingredientes restantes e bata por cerca de 10 minutos ou até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Transfira para a forma de pudim preparada e leve ao forno pré aquecido, em banho maria, até que, enfiando um palito, ele saia limpo (cerca de 35 minutos).
Leve à geladeira até firmar antes de desenformar e servir.
Calda:
Ferva o açúcar com a água, em fogo brando, mexendo sempre até obter uma calda dourada e levemente engrossada.
Despeje em uma forma para pudim aquecida e espalhe a calda, com o auxílio de uma colher de pau, no fundo e nas laterais.
Coloque a forma virada ao contrário até a hora de utilizar.
Rendimento: 8 porções
sábado, 16 de janeiro de 2010
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