sábado, 16 de janeiro de 2010

Pudim à moda de cantão

Ingredientes


2 colheres (sopa) de essência de baunilha.
6 colheres (sopa) de amido de milho.
1 pacote de gelatina.
6 litros de leite.
2 latas de leite condensado.
6 ovos.
Modo de preparo

Separe as gemas das claras e reserve estas últimas.
Misture bem o leite condensado, o leite, a baunilha, o amido de milho e as 6 gemas.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
Coloque a mistura numa forma passada por água fria.
Leve a geladeira até solidificar bem.
Mergulhe o fundo da forma em água quente e desenforme cuidadosamente o pudim.
Cobertura

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
Bata as claras em castelo com 6 colheres (sopa) de açúcar.
Envolva esta mistura cuidadosamente na gelatina.
Cubra o pudim e leve ao geladeira.
Ao servir, decore com lichias em conserva cortadas às metades.

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