Ingredientes
1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
5 xícaras (chá) de leite
1 pitada de sal
3 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Óleo para untar
Caramelo:
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Misture em uma panela o arroz, 4 xícaras de chá do leite, o sal e leve ao fogo médio por 20 minutos ou até o arroz ficar macio.
Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
Com um garfo, bata os ovos com o leite restante.
Acrescente o açúcar, a baunilha e bata.
Adicione aos poucos à mistura de arroz e mexa bem.
Despeje em uma forma para pudim untada com óleo e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas.
Para o caramelo, leve ao fogo médio o açúcar com a água até obter uma calda clara, mas sem mexer.
Com uma colher, espalhe o caramelo sobre o pudim e leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 12 porções
sábado, 16 de janeiro de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário